0 Daumen
700 Aufrufe

Aufgabe:

f‘k(x)= \( \frac{1·e^{x}-(x+k)·e^{x}}{e^{2·x}} \)

Die Lösung:

f‘k(x)=\( \frac{1-x-k}{e^{x}} \)

Problem:

Ich verstehe nicht, wieso das e2x sich nicht wegkürzt. :(

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

\( \frac{1·e^{x}-(x+k)·e^{x}}{e^{2·x}}\\ \frac{\cancel{e^{x}}\cdot(1-(x+k))}{\cancel{e^x}\cdot e^x}\)

Ist es jetzt klar?

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Oh man. Die Basics!

Danke, danke, danke vielmals!

0 Daumen

1 * e^x - ( x + k ) * e^x / e^2x
e^x * ( 1 - x - k ) / e^2x

e^x / ( e^x * e^x ) = 1 / e^x

( 1 - x - k ) / e^x

Avatar von 123 k 🚀

Dankeschön :)!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community