0 Daumen
700 Aufrufe

Gegeben ist ein Quader. Das Volumen kann wie folgt berechnet werden: V(x) =x1x2x3, wobei x1,x2 und x3 die Seitenlängen des Quaders sind. In welcher Richtung auf dem Quader ist das größte Wachstum zu verzeichnen?


Bedeutet das, dass ich einfach den Gradienten aufstellen muss?

Avatar von

Wenn anstatt V(x) =x1x2x3 eher V(x) =x1x2x3 gemeint sein sollte, dann sollst Du V(x) =x1x2x3 schreiben und nicht V(x) =x1x2x3.

1 Antwort

0 Daumen

Deine Idee ist nicht schlecht.

Schau mal dort


Avatar von 289 k 🚀

Ok. Danke :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community