0 Daumen
805 Aufrufe

Aufgabe:

Eine Population mit dem Anfangsbestand (0)=3025 wächst in den nächsten 18 Jahren insgesamt um 40%.


Problem/Ansatz:

Wie groß ist die Population nach 6 Jahren?

(Ich konnte den Anstieg über die gesamten 18 Jahre berechnen, aber ich weiß nicht, wie ich ihn für die 6 Jahre berechnen soll. Können Sie mir das Verfahren erklären?)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Zunächst Wachstumsfunktion aufstellen und dann 6 Jahre einsetzen.

f(x) = 3025·1.4^(x/18)

f(6) = 3025·1.4^(6/18) = 3384

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

3025*q^18 = 3025*1,4= 4235

q= (4235/3025)^(1/18) = 1,018869

f(t) = 3025*q^t

f(6)= 3384

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community