0 Daumen
486 Aufrufe

Aufgabe:

in welchen Punkten hat der Graph der Funktion f mit f(x)=1/3x^3 den Anstieg 9?


Problem/Ansatz:

ich weiss gar nicht wie ich zum Ergebnis kommen soll. Danke schonmal für Hilfe!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

f ' (x) =  x^2

Ansatz   x^2 = 9

<=> x=3 oder x=-3

Also an den Stellen 3 und -3 .

Das sind die Punkte ( 3 ; 9) und (-3 ; -9 ) .

Eine Tangente ist dann z.B. y=9x-18

~plot~ x^3/3 ; [[-4|4|-12|12]];9x-18 ~plot~

Avatar von 289 k 🚀

ahh, danke :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community