0 Daumen
573 Aufrufe

Aufgabe:


Problem/Ansatz:

Können sie mir die markierten Aufgaben lösen,mit Lösungsweg bitte ?

image.jpg

Text erkannt:

Aufgabe I.1
a) Bestimmen Sie die erste Ableitung der Funktion \( f_{t}(x)=t \cdot x^{2}-\sqrt{x} \)
Negative Exponenten in der Ableitung sind gegebenenfalls umzuwandeln.
b) Ermitteln Sie den Definitionsbereich der Funktion \( g(x)=\sqrt{x^{4}-2 x^{2}+1} \)
\( 3 \mathrm{BE} \)
Aufgabe I.2
a) Berechnen Sie \( \int \limits_{-1}^{1} x^{3} d x+\int \limits_{1}^{1} \sqrt{x} d x \)
\( 3 \mathrm{BE} \)
b) Geben Sie eine nicht konstante Funktion \( h(x) \) an, für die gilt:
\( \lim \limits_{x \rightarrow \infty} h(x)=1 \quad x \cdot e^{-2 x}+1=1 \)
\( 2 \mathrm{BE} \)
Aufgabe I.3
Gegeben sei der Graph \( G_{f} \) der Funktion \( f(x)=e^{x} \).
Bestimmen Sie die Funktionsgleichung des Graphen \( G_{g} \), der entsteht, wenn der Graph \( G_{f} \) zuerst an der y-Achse und danach an der \( x \)-Achse gespiegelt wird und anschließend um 3 Einheiten in \( y \)-Richtung verschoben wird.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo

Du musst schon sagen, was daran du nicht kannst. 1a). x^2 ableiten √x ableiten?

b) wo ist der Inhalt der wurzel negativ?

2. integrieren?

1.3 an der y Achse Spiegeln: x durch -x ersetzen

an der x Achse spiegeln: y durch - y ersetzen

um 3 Einheiten verschieben in y Richtung: f(x)+3

Du kannst deine Ergebnisse gern zur Korrektur hier einstellen, aber nicht einfach ohne zu sagen, woran du scheiterst, eine Aufgabensammlung.

grüß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ich löse sie gerade ,gib mir paar Minuten, dann sende ich es den Korrektor

Aufgaben I.2

B) kann h(x)= x*e^-2x +1 sein?

0 Daumen

a) Bestimmen Sie die erste Ableitung der Funktion \( f_{t}(x)=t \cdot x^{2}-\sqrt{x} \)

\( f´(x)=2 t x-\frac{1}{2 \sqrt{x}} \)

b) Ermitteln Sie den Definitionsbereich der Funktion \( g(x)=\sqrt{x^{4}-2 x^{2}+1} \)

\( g(x)=\sqrt{x^{4}-2 x^{2}+1}=\sqrt{\left(x^{2}-1\right)^{2}}=\left|x^{2}-1\right| \)
\( g(x) \) ist somit für alle \( x \geq 0 \) definiert.

Unbenannt.PNG






Avatar von 43 k

Genau ich hab’s so gelöst!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 13 Feb 2017 von Gast
1 Antwort
Gefragt 24 Sep 2016 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community