0 Daumen
863 Aufrufe

meine Aufgabe ich soll eine hintereinanderausführung einer Funktion machen.

f(x)=(x^3)-1

Aufgabe

f°f

ich bekomme hier ständig unterschiedliche Lösungen.

Kann mir einer eventuell die richtige zeigen?

Liebe Grüße

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

$$ (f \circ f) (x) = f (f(x)) = \left( f(x) \right)^3 -1 = \left( x^3-1 \right)^3 -1 =  x^9 - 3x^6 +3 x^3 -2 $$

Avatar von 39 k

Hallo,

ich bekomme da aber (x^9)+(x^6)-(x^3)-2 raus..

Da wirst Du wohl mal Deine Rechnung ausführlich posten müssen, damit man dies prüfen kann.

Hey, ich habe den Fehler gefunden

Vielen Dank!

+1 Daumen

f auf f anwenden:

-> (x^3-1)^3 -1 = ...

Avatar von 81 k 🚀

Ja das weiß ich, aber mein Ergebnis wird ständig anders

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community