0 Daumen
861 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Unternehmen stellt aus vier Rohstoffen drei Zwischenprodukte her und daraus drei Endprodukte.

… Bestimmen Sie die Matrix B/ZE

A/RZ= 1 0 1

    0 1 1

    1 0 1

    0 0 1


C/RE= 1 3 2
      2 1 3
      1 3 2
      0 1 2



Problem/Ansatz:

Wie bestimmt man das?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Angenommen der Prozess gehört zusammen entsprechend der Notation

R_Z Z_E = R_E

dann ist Z_E (Prozess 3 => 3) eine 3×3 Matrix

\(\small Z_A \, :=  \, \left(\begin{array}{rrr}a11&a12&a13\\a21&a22&a23\\a31&a32&a33\\\end{array}\right)\)

\(R_Z \; Z_A = R_E\)

===>

\(\small \left(\begin{array}{rrr}a11 + a31&a12 + a32&a13 + a33\\a21 + a31&a22 + a32&a23 + a33\\a11 + a31&a12 + a32&a13 + a33\\a31&a32&a33\\\end{array}\right) = \left(\begin{array}{rrr}1&3&2\\2&1&3\\1&3&2\\0&1&2\\\end{array}\right)\)

löse das LGS

Avatar von 21 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community