0 Daumen
1,1k Aufrufe

Gleichung umstellen.


Wie würde ich das Schritt-für-Schritt machen?

Screen Shot 2021-10-17 at 15.08.27.png

Text erkannt:

\( £ 75=\frac{£ 3}{E(r)-0.05} \)

Avatar von

Soll die Gleichung nach E(r) aufgelöst werden?

4 Antworten

+1 Daumen

75 = 3 / ( E(r) - 0.05)
E(r) - 0.05 = 3 / 75
E ( r ) = 3 / 75 + 0.05

Fragt sich jetzt bloß " was ist E (r) "

Avatar von 123 k 🚀

Ich verstehe nicht, wie ihr das umgestellt habt. E(r)=x.

Habe ich ja nicht gemacht.

siehe Rolands Antwort

+1 Daumen

£ 75=\( \frac{£ 3}{E(r)-0,05} \)|:£ 3

25=\( \frac{1}{E(r)-0,05} \)|*[E(r)-0,05]

25*[E(r)-0,05]=1|:25

E(r)-0,05=\( \frac{1}{25} \)|+0,05

E(r)=\( \frac{1}{25} \)+\( \frac{5}{100} \)=\( \frac{4}{100} \)+ \( \frac{5}{100} \)=\( \frac{9}{100} \)=0,09







Avatar von 43 k
0 Daumen

E(r)=x

Nach Division durch 3£

25=1/(x-0.05) oder x-0,05=1/25=0.04 oder x=0,09.

Avatar von 124 k 🚀

Ich verstehe nicht, wie ihr das umgestellt habt. E(r)=x.

Das ist keine Umstellung, sondern eine Umbenennung um einfacher schreiben zu können. Kannst du auch drauf pfeifen und immer E(r) schreiben.

0 Daumen

Hallo

was willst du? E(r) dann 1. durch £3 teilen, 2. mit Nenner multipliizieren,3. E(r) allein stellen.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ich verstehe nicht, wie ihr das umgestellt habt. E(r)=x.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community