Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Berechne, wie viele zusätzliche Arbeiter eingestellt werden müssen, um den Kanal in 16 Monaten fertigzustellen.
Nächste
»
+
0
Daumen
1,5k
Aufrufe
Ein Kanal wird von 4 000 Arbeitern in 2 Jahren fertiggestellt. Berechne, wie viele zusätzliche Arbeiter eingestellt werden müssen, um den Kanal in 16 Monaten fertigzustellen.
leistung
arbeiter
Gefragt
29 Jan 2014
von
Gast
Meinst du 16 Jahre?
nein Monate..
📘 Siehe "Leistung" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Naja das ist eine umgekehrt proportionale Zuordnung
4000 Arbeiter --> 24 Monate
Man berechnet es über die Produktgleichheit
24*4000 = 96000
x(Anzahl der Arbeiter für 16 Monate) * 16 = 24 * 4000 = 6000
Also brauche sie 6000 Arbeiter wenn sie den Kanal in 16 Monaten fertigstellen sollen.
LG
Matheass
Beantwortet
29 Jan 2014
von
Mathe Ass
@mathe Ass
Mathematisch aber so nicht ganz haltbar :
x(Anzahl der Arbeiter für 16 Monate) * 16 = 24 * 4000 = 6000
Korrekter :
x(Anzahl der Arbeiter für 16 Monate) * 16 = 24 * 4000
x = 6000
mfg Georg
Ja okay
Aber man kommt auf gleiche Ergebnis =)
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
2
Antworten
Dreisatz indirekte Proportionalität: Wie viele Arbeiter müssen zusätzlich eingestellt werden?
Gefragt
16 Aug 2015
von
Gast
dreisatz
arbeiter
indirekte-proportionalität
+
0
Daumen
3
Antworten
Leistungsaufgaben: Wie lang der zweite Arbeiter gebraucht, wenn usw?
Gefragt
11 Apr 2021
von
User 5555
leistung
arbeiter
+
0
Daumen
2
Antworten
Lineares GLS. 2 Arbeiter benötigen zusammen 3 Tage.
Gefragt
4 Okt 2015
von
Gast
lineare-gleichungssysteme
arbeiter
arbeit
leistung
tage
lineare-gleichungen
+
0
Daumen
4
Antworten
Textaufgabe Dreisatz?! Wieviele zusätzliche Arbeiter benötige ich um den Auftrag in 10 Tagen zu erledigen?
Gefragt
2 Jul 2016
von
MiPl
arbeiter
tage
arbeit
+
0
Daumen
2
Antworten
Wie lange braucht der dritte Arbeiter alleine um mit der Arbeit fertig zu werden?
Gefragt
26 Mär 2019
von
Zamback
zeit
arbeit
arbeiter
stunden
allein
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Eigenmann: Aufgabe #107, Teil 1
(4)
Scherung Parallelogramm zeichnen
(2)
Eigenmann-Aufgabe # 140 im Teil 1
(2)
Eigenmann: Frage 139, 1.Teil
(3)
Neue Wahrscheinlichkeit bestimmen, wenn Quote steigt
(2)
Aufgabe von Eigenmann # 144 im Teil 1
(1)
Interpolieren via kubische Splinefunktion
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community