0 Daumen
571 Aufrufe

Wie leitet man folgende Funktion ab f(x)=−4x^2⋅exp(−4.5x+3)

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Verwende die Produktregel, vgl. die Lösung hier.

Avatar von 48 k

Banane für Silvia, Bananenschale für dich zum Kompostieren. :)

Kokusnuss für Dich.

0 Daumen

Ableitung mit der Quotientenregel:

\( f(x)=-4 x^{2} \cdot e^{-4,5 x+3}=-4 x^{2} \cdot e^{3} \cdot e^{-4,5 x}=\frac{-4 \cdot e^{3} \cdot x^{2}}{e^{4,5 x}} \)

\( f^{\prime}(x)=\frac{-8 \cdot e^{3} \cdot x \cdot e^{4,5 x}-\left(-4 \cdot e^{3} \cdot x^{2}\right) \cdot 4,5 \cdot e^{4,5 x}}{\left(e^{4,5 x}\right)^{2}} \)

\( =\frac{-8 \cdot e^{3} \cdot x-\left(-4 \cdot e^{3} \cdot x^{2}\right) \cdot 4,5}{e^{4,5 x}}=\frac{-8 \cdot e^{3} \cdot x+18 \cdot e^{3} \cdot x^{2}}{e^{4,5 x}} \)

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community