0 Daumen
379 Aufrufe

Hallo Leute,

Ich hoffe, dass ihr mir weiter helfen könntet. Wir haben das Thema Mengen.

Dabei beschäftigen wir uns mit den Operationen, also Differenz, Vereinigung und Durchschnitte.


Aufgabe 1.1: Mengenoperationen
Gegeben sind die Mengen \( A=\{1,2,3\}, B=\{2,5\} \) und \( C=\{3,5\} \). Stellen Sie die folgenden Mengen als Verknüpfung der Mengen \( A, B \) und \( C \) dar. Sie können dazu Vereinigungen, Durchschnitte, Differenzen, das kartesische Produkt und Potenzmengenbildung verwenden.
a) \( M_{1}=\{(1,5),(3,2),(3,5)\} \)
b) \( M_{2}=\{(\{\emptyset\}, 1),(\{\emptyset\}, 5)\} \)
c) \( M_{3}=\{\{2\},\{1,2\}\} \)


Ich komme leider mit den Mengenbegriff nicht klar. Könntet ihr mir bei den Aufgaben helfen.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community