Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Ableiten der folgenden ln-Funktion f(x)= x^3*ln*(x^2+1)
Nächste
»
+
0
Daumen
513
Aufrufe
wie leite ich diese Funktion ab???Welche Regel muss man benutzen?
f(x)= x^3*ln*(x^2+1)
danke LG
logarithmus-naturalis
funktion
ableitungen
Gefragt
29 Jan 2014
von
Gast
📘 Siehe "Logarithmus naturalis" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Beste Antwort
Hi,
Produkt- und Kettenregel ist gefragt.
f(x) = x^3*ln(x^2+1)
f'(x) = 3x^2*ln(x^2+1) + x^3*1/(x^2+1)*(x^2)' = 3x^2*ln(x^2+1) + 2x^4/(x^2+1)
Grüße
Beantwortet
29 Jan 2014
von
Unknown
141 k 🚀
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
4
Antworten
Ableitung von ln(x+Wurzel(1+x^2)), ln ableiten mit Wurzel und Bruch, doppelten Bruch vereinfachen
Gefragt
24 Apr 2021
von
JaffaCake
potenzen
brüche-kürzen
ableitungen
wurzeln
logarithmus-naturalis
+
0
Daumen
2
Antworten
Ableiten von Funktionen mit ln. f(x) = ln(cos(x))
Gefragt
6 Jul 2017
von
JB95
ableitungen
logarithmus-naturalis
kettenregel
+
0
Daumen
2
Antworten
ln(1+cos^2(x)) ableiten??
Gefragt
14 Jun 2017
von
Gast
ableitungen
logarithmus-naturalis
kettenregel
+
0
Daumen
2
Antworten
Wie kann man f(x) = ln(3x) noch ableiten?
Gefragt
9 Jun 2017
von
immai
ableitungen
logarithmus
funktion
logarithmus-naturalis
+
0
Daumen
3
Antworten
Mit Kettenregel f(t)= ln(Wurzel(2t^3-3t^2)) ableiten
Gefragt
24 Jan 2017
von
Elamda
kettenregel
ableitungen
wurzeln
logarithmus-naturalis
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Existiert ein Grenzwert nach dem Endwertsatz?
(1)
Mengenlehre Bedingungen für Inklusionsformel nachweisen
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community