0 Daumen
812 Aufrufe

Aufgabe:

¼×3⅕


Problem/Ansatz:

Bruch

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen

Hi,


\(\frac14 \cdot 3\frac15 = \frac14 \cdot \frac{16}{5} = \frac{16}{20} = \frac45\)


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Hi

Wo kommen die 16/20 her

Bruch*Buch=Zähler mal Zähler geteilt durch Nenner mal Nenner.

Du kannst vorher mit 4 kürzen.

0 Daumen

¼×3⅕=\( \frac{1}{4} \)*(3+\( \frac{1}{5} \))=\( \frac{3}{4} \)+\( \frac{1}{20} \)=\( \frac{15}{20} \)+\( \frac{1}{20} \)=\( \frac{16}{20} \)=\( \frac{4}{5} \)

Avatar von 43 k
0 Daumen

1/4*(3+1/5)= (Distributivität anwenden)

= 1/4*3+1/4*1/5= 3/4+1/20= 15/20+1/20=16/20=4/5=0,8

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
4 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community