0 Daumen
966 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben sei folgende Funktion: f(x)=7+0.1x+0.03x^2+0.002x^3

a. Wie lautet der Funktionswert an der Stelle x0=9

Meine Lösung: 11,79

b. Berechnen Sie das durchschnittliche, absolute Wachstum der Funktion zwischen x1=3 und x2=9

Meine Lösung: 1,56


c. Berechnen Sie die momentane Zuwachsrate an der Stelle x0=9

Meine Lösung: 1,13

d. Wie hoch ist die prozentuelle Wachstumsgeschwindigkeit an der Stelle x0=9?
Geben Sie das Ergebnis in Prozent an.

Meine Lösung: 0,1 (0,0955 aufgerundet)


e. Berechnen Sie die Elastizität der Funktion bezüglich x an der Stelle x0=9

Meine Lösung: 0,86


Problem/Ansatz:

Ich habe bei dieser Aufgabe leider nur 0,6/1 erreicht. Weiß zufällig jemand wo der Fehler liegen könnte?

Vielen Dank im Voraus.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Antwort b ist falsch.

Avatar von 48 k

Ich habe es nach gerechnet und nun 0,69 herausbekommen für antwort b). Ist dies korrekt? Und war das der einzige Fehler? Vielen Dank!

Ich habe das auch.

0.6 von 1 Punkt bei 5 Fragen suggeriert 2 Fehler ...aber ich habe nur diesen einen gefunden. D.h. entweder ist die Skala seltsam, oder wir haben beide denselben Rechenfehler gemacht, oder etwas wurde falsch abgeschrieben, oder sonstwas.

0 Daumen

f(x)=7+0.1x+0.03x^2+0.002x^3

a. Wie lautet der Funktionswert an der Stelle x0=9
Meine Lösung: 11,79

b. Berechnen Sie das durchschnittliche, absolute Wachstum der Funktion zwischen x1=3 und x2=9

Meine Lösung: 1,56
f(3) = 7.624
f (9) = 11.788

( f(9) - f(3) ) / 6 = 0.694

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community