0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

Ein Unternehmen weist folgende Produktionsfunktion auf

F(K,L) =KL^3
.
Der Preis für eine Einheit Kapital beträgt pK=18 und der Preis für eine Einheit Arbeit beträgt pL=16. Minimieren Sie die Kosten des Unternehmers unter Berücksichtigung seiner Produktionsfunktion, wenn ein Output von 520 ME produziert werden soll.

Wie hoch ist die Menge des Inputfaktors Kapital in diesem Kostenminimum?


Problem/Ansatz:

… könnt ihr mir diese aufgabe bitte lösen, da bei mir geogebra nicht funktioniert.

Avatar von

Hallo, schau dir mal diese Aufgabe an.

2 Antworten

0 Daumen

Du wirst bestimmt bei ähnlichen Fragen fündig. Ansonsten erinnere dich mal an die Extremwertaufgaben aus der Oberstufe.

Hier noch eine Vergleichslösung von meinem Freund Wolfram

blob.png

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Diese Aufgabe kommt hier öfters, mit jeweils geänderten Parametern.

Musterlösungen gibt es hier oder hier, die kannst Du verwenden mit den Zahlen Deiner Aufgabe.

Avatar von 48 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community