0 Daumen
1,1k Aufrufe
Bild Mathematik
Ich bitte um Korrektur der oben angeführten Aufgabe. Hoffe es ist leserlich. Vielen
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

vor den Mengenoperationen mal ein paar Anmerkungen zu dem was davor steht:

1) Notation:

Die Menge A ist m.E. nach falsch notiert und ergibt so keinen Sinn, da deine Notation nicht beschreibt was aufgezählt wird. Es steht da einfach nur ganze Zahlen \(y,k\) für die gilt \(y=2k\), aber was beinhaltet die Menge nun? \(y\) und auch \(k\)?

Eine korrekte Möglichkeit wäre

$$ A = \{ y \in \mathbb{Z} | \exists k \in \mathbb{Z}: y=2k\} $$

oder kürzer: \( A = \{2k|  k \in \mathbb{Z} \} \).

Habe extra den Trennstrich verwendet um dir mal klar zu machen, wo steht was in der Menge drin ist und welche Bedingung diese Elemente erfüllen.

Den selben Fehler hast du bei den ähnlich notierten Mengen gemacht.

2) Leider kann ich bei D nicht erkennen ob ein Plus zwischen \(y^4\) und \(y^2\) ist.

Falls ja, hast du das Element \(-1 \in D \) vergessen.

Gruß

Avatar von 23 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Antworten
1 Antwort
Gefragt 23 Okt 2021 von Gast
1 Antwort
2 Antworten
2 Antworten
Gefragt 21 Apr 2021 von aldadam

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community