0 Daumen
796 Aufrufe

Aufgabe:

(c) Fassen Sie so weit wie möglich zusammen und bestimmen Sie \( m \) und \( n \) so, dass \( 3+3 x \cdot 4+2 \cdot(x-3) \cdot 3-x+3 \cdot x-4=m \cdot x+n \) gilt.

Bitte Bescheid geben, was bei m und n eingetragen werden muss. Danke

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

(c) Fassen Sie so weit wie möglich zusammen und bestimmen Sie \( m \) und \( n \) so, dass \( 3+3 x \cdot 4+2 \cdot(x-3) \cdot 3-x+3 \cdot x-4=m \cdot x+n \) gilt.

3+3x•4+2•(x-3)•3-x+3•x-4=

=3+12•x+6•(x-3)   -x+3•x-4=

=3+12•x+6•x-18   -x+3•x-4=

=20x-19

m=20  und n=-19

Avatar von 43 k
0 Daumen

Du musst die Klammer ausmultiplizieren, dann alle Terme mit x addieren und alle ohne x ebenfalls.

Versuch es selbst und

bitte Bescheid geben, was du bei m und n herausbekommen hast. Danke

Avatar von 47 k
0 Daumen

3 + 3·x·4 + 2·(x - 3)·3 - x + 3·x - 4

= 3 + 12·x + 6·x - 18 - x + 3·x - 4

= 20·x - 19

Also m = 20 und n = - 19

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community