0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:

Ein Bauer hat für seine Kühe eine Weide von 25m x 20 m. Er beschließt, dass er die Weide vergrößern will. Die Länge und die Breite der Weide sollen jeweils um ein gleiches Stück verlängert werden.

A.) Erläutere was die Funktion mit              Y =x²+45x+500 in dem beschriebenen Zusammenhang angibt.

B.) Die neue Weide soll einen Flächeninhalt von 696 m² haben. Wie lang bzw wie breit ist diese Weide.


Problem:

Ich verstehe nicht was ich bei a erläutern soll und was ich bei b berechnen soll

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

a) Die Funktion ist gleich (25+x)*(20+x) ist gleich der neuen Fläche.

b) Löse die Gleichung x²+45x+500 = 696.


x ist die Länge um die sowohl Breite wie auch Länge der Weide verlängert werden.

Avatar von 49 k
0 Daumen
B) Die neue Weide soll einen Flächeninhalt von 696 m² haben. Wie lang bzw wie breit ist diese Weide

Die Primfaktorzerlegung von 696 liefert:

696=2^3 * 3 * 29 = 24 * 29 =(20+4)*(25+4)

Immerhin weißt du jetzt schon einmal die Lösung.

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community