0 Daumen
628 Aufrufe

Aufgabe:

a n =
4^n4 + (−1)^n/ −7n + 2

b n =
(−1)^n n^2/ 3(−1)^n n^2 − 2n + 1


c n =2
n + 3(−1)^n/(−1)^n n^2 − 5


d n =
(−1)^n n^2/3^n2 − 2(−1)^n n + 1


Problem/Ansatz:

Ich muss mich durch die jeweils gegeben Folgen entscheiden, ob sie konvergent, divergent, bestimmt
divergent gegen −∞, bestimmt divergent gegen ∞ oder unbestimmt divergent sind.
Bestimmen Sie für die konvergenten Folgen den Grenzwert.

Avatar von

Hast du vielleicht ein paar Klammern vergessen? Mir ist nicht klar, was alles oberhalb und unterhalb des Bruchstriches steht. Steht was links und rechts neben dem Bruch?

Was ist 4^(n4)?

sorry, hier nochmal verständlich:-)

an= \( \frac{4n^4+(-1)^1}{-7n+2} \) bn= \( \frac{(-1)^nn^2}{3(-1)^nn^2-2n+1} \)

cn= \( \frac{2n+3(-1)^n}{(-1)^nn^2-5} \)  dn=\( \frac{(-1)^nn^2}{3n^2−2(−1)^nn + 1} \)

Vom Duplikat:

Titel: Bestimmen Sie für die konvergenten Folgen

Stichworte: grenzwert





Aufgabe

an= \( \frac{4n^4+(-1)^1}{-7n+2} \)  bn= \( \frac{(-1)^2n^2}{3(-1)^nn^2-2n+1} \)
cn= \( \frac{2n+3(-1)^n}{(-1)^nn^2-5} \)  dn= \( \frac{(-1)^nn^2}{3n^2-2(-1)^nn+1} \)



Problem/Ansatz:

Ich muss mich durch die jeweils gegeben Folgen entscheiden, ob sie konvergent, divergent, bestimmt
divergent gegen −∞, bestimmt divergent gegen ∞ oder unbestimmt divergent sind.
Bestimmen Sie für die konvergenten Folgen den Grenzwert.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community