0 Daumen
401 Aufrufe

Aufgabe: 567=(X +3) ² -3 ²



Problem/Ansatz:Als Ergebnis soll 21 rauskommen.

Ich bekomme das aber nicht als glatte Zahl raus. Wie sind die Rechenschritte?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

567=(X +3) ² -3 ²

<=> 567=(X +3) ² - 9

<=>  576=(X +3) ²

<=>  24 = x+3 oder -24 = x+3

<=>  21 = x    oder  -27 = x

Es gibt also sogar 2 Lösungen.


Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community