0 Daumen
982 Aufrufe

Aufgabe:

Angenommen, A, B ⊆ X. Dann gilt A ⊆ B genau dann, wenn (X\A)∪B =X.


Problem/Ansatz:

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

das ist eine Übung um die Elemente der Mengen zu bestimmen. Zeige dass jedes Element der linken Menge in der rechten liegt und umgekehrt.

Gruß lul


Avatar von 108 k 🚀

(X\A)∪B=X      und        A ⊆ X


d.h. A ⊆ (X\A)∪B

d.h. entweder A ⊆ (X\A) aber das ist nicht möglich.

oder A ⊆ B . das geht.

könnten Sie mir sagen ob meine Lösung hier richtig ist.

Hallo

du musst "genau dann" beweisen also wenn A ⊆ B dann gilt

(X\A)∪B =X.  und wenn (X\A)∪B =X dann gilt A ⊆ B.

in X\A liegen alle Elemente von X die nicht in A liegen. in der Vereinigung mit B kommen dann die Elemente aus A wieder dazu nur wenn  A ⊆ B

jetzt noch umgekehrt aus  A ⊆ B folgt

lul

Können Sie bitte die Lösung komplett schreiben.

bin wirklich durcheinander

in X\A liegen alle Elemente von X die nicht in A liegen. in der Vereinigung mit B kommen dann die Elemente aus A wieder dazu nur wenn A ⊆ B

in B liegen alle Elemente von A . in der Vereinigung mit X\A kommen dann die Elemente aus A zu X nur wenn X=X\A ∪ B.


Meinen Sie so ist die Lösung?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community