0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

Von einer Kubischen funktion 3 grades muss man a, b, c und d bestimmen.

Beim Zeitpunkt t=0, 6 m vom Futter entfernt. In einer Minute wird das Futter erreicht

Danke im Voraus

Avatar von

Sind deine Angaben vollständig?

f(x) = ax^3+bx^2+cx+d

Man könnte eine lineare Funktion modellieren. Für eine Funktion 3. Grades kannst du dir also noch 2 sinnvolle Bedingungen im Sachzusammenhang überlegen.

Welche das sind liegt evtl. auf der Hand, wenn man sich das mal überlegt.

1 Antwort

0 Daumen

Eigenschaften

f(0) = 6
f'(0) = 0
f(1) = 0
f'(1) = 0

Gleichungssystem

d = 6
c = 0
a + b + c + d = 0
3a + 2b + c = 0

Errechnete Funktion

f(x) = 12·x^3 - 18·x^2 + 6

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community