0 Daumen
590 Aufrufe

Aufgabe:

bestimme die Parameter a und b so, dass folgende lineare Gleichungssystem genau eine, unendlich viele bzw. gar keine Lösung besitzt.

I: y= ax - 3

II: y= 4x+b


Problem/Ansatz:

gar keine Lösung:

I: y= 4x -3

II:y= 4x+ 1

eine Lösung:

I: y= 2x- 3

II:y= 4x+ 2


Ich komme nur mit den unendlich vielen Lösungen nicht zurecht.

Kann bitte jemand helfen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Koeffizientenvergleich:

a=4 , b =-3 -> unendliche viele Lösungen

Avatar von 81 k 🚀

In der zweiten Gleichung ist aber + b vorgegeben. Dies macht mich unsicher.

Richtig und +b soll -3 sein.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community