0 Daumen
632 Aufrufe

Hi,ich komne bei einer Aufgabe überhaupt nicht weiter :\.ich verstehe das ganze überhaupt nicht.und weiss gar nicht wie ich vorgehen soll.

Aufgabe:Ein Motorboot fuhr 10km stromaufwärts in einer Stunde.Für den Rückweg benötigt es nur 30 Minuten.Wie hoch war die Eigengeschwindigkeit des Bootes und die des Flusses?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
vb = Eigengeschwindigkeit Boot
vf = Geschwindigkeit Fluß

( vb - vf  ) * 1 Std = 10 km
( vb + vf ) * 0.5 Std = 10 km  | * 2

( vb - vf  ) * 1 Std = 10 km
( vb + vf ) * 1 Std = 20 km

vb - vf   = 10
vb + vf  = 20

vb = 10 + vf
vb + ( 10 + vf ) = 20
vf = 5

vb = 10 + 5
vb = 15

Proben
( 15 - 5  ) * 1 Std = 10 km
( 15 + 5 ) * 0.5 Std = 10 km 
stimmen

mfg Georg
Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community