0 Daumen
515 Aufrufe

Aufgabe:

Ein -Würfel wird 100mal geworfen. Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit für das Ereigniss?

A = „Genau 20 mal eine Zahl größer als 2"


Problem/Ansatz:

Was ist richtig?

1.090500218E-21 oder 0,0678

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

\({100\choose 20} \cdot \left(\frac{2}{3}\right)^{20}\cdot \left(1 - \frac{2}{3}\right)^{100-20}\) ist richtig.

Das ergibt

        \({{6938509859315372125061120}\over{6362685441135942358474828762538534230890216321}}\),

also ungefähr \(1,09\cdot 10^{-21}\).

Avatar von 108 k 🚀

Dankeschön..

0 Daumen

p(X>2) = 4/6 = 2/3

P(X=20) = (100über20)*(2/3)^20*(1/3)^80 = 1,09*10^-21 = ca. 1 Trilliarstel

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community