0 Daumen
2,3k Aufrufe

Aufgabe:

Ein Mobilfunkunternehmen gewinnt im ersten Betriebsmonat 1310 Neukunden. Es ist geplant, die Zahl der Neukunden Monat für Monat um 200 zu erhöhen. (Im zweiten Monat gewinnt das Mobilfunkunternehmen also 1510 Neukunden, im dritten 1710 Neukunden usw.) Wieviele Kunden besitzt das Unternehmen insgesamt nach einem Jahr? Geben Sie das Ergebnis in ganzen Zahlen an.
Problem/Ansatz:

kann jemand mir mit der aufgabe helfen?

Avatar von

Kann jemand mir mit der aufgabe helfen ist keine geeignete Überschrift für eine Frage.

Habe nun drei von deinen Überschriften präzisiert. Darum keine Zeit dir zu antworten. Halte dich bitte an https://www.mathelounge.de/schreibregeln

2 Antworten

0 Daumen


 1310+1310+200+1310+400+1310+600+...+1310+11*200

= 12*1310 + 200*(1+2+3+.....+11)

=15720+200*66

=28920

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Monat Neukunden

1          1310

2          1310+200

3          1310+2·200

.            .

.           .

12        1310+11·200

Summe: 12·1310+ (1+1+...+10+11)·200

=12·1310+(12·11·200)/2=28920

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community