0 Daumen
451 Aufrufe

Aufgabe:

(3¾-1½-4/5)•11/29


Problem/Ansatz:

Bruch

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Aloha :)

Willkommen in der Mathelounge... \o/

$$\phantom{=}\left(3\frac34-1\frac12-\frac45\right)\cdot\frac{11}{29}=\left(\frac{15}{4}-\frac32-\frac45\right)\cdot\frac{11}{29}=\left(\frac{75}{20}-\frac{30}{20}-\frac{16}{20}\right)\cdot\frac{11}{29}$$$$=\frac{\cancel{29}}{20}\cdot\frac{11}{\cancel{29}}=\frac{11}{20}$$

Avatar von 153 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community