0 Daumen
1,4k Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben sei folgendes makroökonomisches Modell:

Konsumfunktion: C = 50 +C1* (Y-T)
Steuern; T = 10+t1*Y
Gleichgewichtsbedingung: Y= C+ I +G
l und G sind exogen und betragen in Summe 100.

Die marginale Konsumquote C1 sei gleich 0,75 und der marginale Steuersatz tgleich 0,5.

Berechnen Sie den das Gleichgewichtseinkommen.
a) 336,67
b) 216,67
c) 410,00
d) 316,33
e) 228,00


Problem/Ansatz:

Y = 150 + 0,8 (Y - 50 + 0,2 Y) + 100 + 100

Y = 7750

Durch das Einsetzen und auflösen kommt y= 7750 heraus, was falsch ist.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Woher hast Du in Deinem Ansatz die 150 und woher die 0,8 und woher die 0,2 ?

Avatar von 49 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community