0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe

Gegeben sei Konsumfunktion C= 100 + 0,6 (Y-T), T = 100, I = 120, G = 110. Berechnen Sie daraus das Einkommen-Ausgaben Gleichgewicht (Gleichgewicht am Markt)


Problem/Ansatz:

y = 270 + 0,6y

0,6y = 270

y = 450


Wie muss ich rechen damit ich den Gleichgewicht bekomme?

Avatar von

Was ist Y, was ist T, was ist I, was ist G, was ist y?

Findest Du den Fehler in Deiner ersten Gleichungsumformung?

Y= Einkommen

T = Steuern

I = Investitionen

G = öffentlicher Konsum

Es sollte -0,6 y stehen

Dein Ansatz ist nicht nachvollziehbar.

2 Antworten

0 Daumen

Y = 100 + 0.6(Y - T) + I + G

Y = 100 + 0.6(Y - 100) + 120 + 110

Y = 270 + 0.6·Y

0.4·Y = 270

Y = 270 / 0.4 = 675

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Y = C + I + G                          Volkseinkommen = gesamtwirtschaftliche Nachfrage

C = 100 + 0,6 (Y-T)


⇔   Y = 675

Avatar von 49 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community