0 Daumen
755 Aufrufe

Aufgabe:

Einholen von Flugzeugen


Problem/Ansatz:

Zwei Flugzeuge fliegen gleichzeitig von A in die gleiche Richtung los. Flugzeug 1 mit 800 km/h, Flugzeug 2 mit 600 Km/h. Wann hat Flugzeug 1 das Flugzeug 2 eingeholt? Umfang der Erde: 40.000 km

Mit unterschiedlichen Startzeitpunkten ist das nicht schwer. Kommt es hier auf die Unterschiedsgeschwindigkeit an?

Avatar von

Danke für die Beantwortung der Frage.

2 Antworten

+1 Daumen

800t-600t= 40000

200t = 40000

t= 200 Stunden

Avatar von 81 k 🚀
Kommt es hier auf die Unterschiedsgeschwindigkeit an?

Wie du siehst, hat Gast2016 exzellent mit der Differenzgeschwindigkeit von 800 km/h - 600 km/h = 200 km/h gerechnet.

0 Daumen

Im Moment des Einholens hat A  einen Erdumfang mehr zurückgelegt als B.

Also gilt für die Zeit x dann

      800x = 600x +40000

     ==>   40000/200 = x

          ==>   200=x

200h ohne Zwischenlandung ???

Avatar von 289 k 🚀

Danke für die Beantwortung der Frage....

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community