0 Daumen
448 Aufrufe

Aufgabe:

Sei A = {1, 2, 3} und B = {a, b, c, d}. Geben sie falls möglich eine Abbildung A → B an, welche:
(a) weder injektiv noch surjektiv ist,
(b) injektiv, aber nicht surjektiv,
(c) surjektiv aber nicht injektiv.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

a)  f(x)=a für alle x∈A

b)  f(1)=a  f(2)=b  f(3)=c

c)  geht nicht : Jedem der 3 Elemente von A

kann höchstens eins von B zugeordnet werden,

demnach bleibt bei B eins übrig.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community