0 Daumen
1,6k Aufrufe

Die Aufgabe lautet:
Bestimmen Sie c so, dass die Gerade y = 0,5x+c durch R (4/3) geht.
Habe versucht X und Y Werte einzusetzen, daraufhin erhalte ich für c = 1.
Jedoch verläuft die Gerade nicht durch R (4/3)

Gruß

Avatar von
Hi,

wo sitzt denn das c?
y = 0,5x + c

:)
Mhm dann hatte ich doch Recht mit der Rechnung!

Danke für eure Antworten :)

Gruß und nice weekend!

1 Antwort

0 Daumen
Einfach nur den Punkt einsetzen und nach c auflösen. Deine Funktionsgleichung enthält aber kein c.

y = 0.5 * x + c
3 = 0.5 * 4 + c
c = 1

Die Gerade mit y = 0.5 kann natürlich so wie es ist nie durch den Punkt (4|3) gehen. Prüfe also mal bitte die Aufgabe.
Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community