0 Daumen
109 Aufrufe
5(4x-3c) +3(6d-5x-2)= 6(3x-5c+1) -4(2x-7d+3)

Hallo kann die Gleichung jemand nach X auflösen?
Gefragt von

1 Antwort

+1 Punkt
 
Beste Antwort

5(4x - 3c) + 3(6d - 5x - 2) = 6(3x - 5c + 1) - 4(2x - 7d + 3)

20x - 15c + 18d - 15x - 6 = 18x - 30c + 6 - 8x + 28d - 12

5x - 15c + 18d - 6 = 10x - 30c + 28d - 6

-5x = - 30c + 28d - 6 + 15c - 18d + 6

-5x = 10d - 15c

x = 3c - 2d

Beantwortet von 260 k
das war schnell! :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage sofort und kostenfrei

x
Made by a lovely community
...