0 Daumen
440 Aufrufe

Aufgabe:

Seien (an)n∈N und (bn)n∈N Folgen in ℝ. Betrachten Sie die Potenzreihen \( \sum\limits_{n=0}^{\infty}{a_nx^n} \)

und \( \sum\limits_{n=0}^{\infty}{b_nx^n} \)  mit Konvergenzradien Ra und Rb, wobei Ra, Rb ∈ (0,∞).

Zeige die folgenden Aussagen:

1. Der Konvergenzradius von \( \sum\limits_{n=0}^{\infty}{a_nb_nx^n} \) ist größer oder gleich Ra · Rb.

2. Der Konvergenzradius von \( \sum\limits_{n=0}^{\infty}{x^n} \) (\( \sum\limits_{l=0}^{n}{a_lb_(n-l)} \))

ist größer oder gleich min {Ra, Rb}.


Problem/Ansatz:

Wäre über jeden Ansatz erfreut! Vor allem bei 2. (1. habe ich denke hinbekommen aber zur Kontrolle wäre es dort auch gut)

Würde gerne die Aufgabe gemeinsam lösen

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community