0 Daumen
891 Aufrufe

Hi,

es geht um diese Aufgabe:


geg: U⊆ℝk ist eine Nullumgebung, B: U → ℝnxn ist stetig diff'bar mit B(0)=I

zz: es gibt eine Nullumgebung V ⊆ U und eine stetig diff'bare Abbildung A: V → ℝnxn mit A(x)2 = B(x) für alle x ∈ V


Leider bin ich völlig ratlos.

Über einen Ansatz wäre ich sehr dankbar.

Avatar von

Vielleicht sollt Ihr den / einen Satz über implizite Funktionen verwenden mit

$$F(A,x):=A^2-B(x)$$

Speziell wäre ja \(F(B(0),0)=0\). Gibts da bei Euch etwas Passendes?

Gruß Mathhilf

Ja dazu habe ich was gefunden, ich bin nicht auf

F(B(0),0)=0

gekommen, das hat mich aufgehalten.

Vielen Dank! :)


Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community