0 Daumen
3,2k Aufrufe

Aufgabe:

Knut Bolz schießt auf eine Torwand. Man weiß, dasser im Mittel bei den zwei Schüssen eines Durchgangs zunächst mit 25% 25 \% oben und dann zu 40% 40 \% unten trifft.
a) Mit welcher Wahrscheinlichkeit trifft er bei einem Durchgang
A: oben und unten,
B: genau einmal,
C: gar nicht?


Problem/Ansatz:

A: 85,5%

B: 91%

C: 22,75%

Stimmen diese Ergebnisse?

Avatar von

Wie hast Du das gerechnet?

Hallo

sieht nicht richtig aus, wie kommst du denn auf die großen Zahlen?

1 Antwort

0 Daumen

Aloha :)

Ersetze "oder" durch "++" sowie "und" durch "\cdot"

zu a)0,25oben=und0,40unten=0,10\text{zu a)}\quad\underbrace{0,25}_{\text{oben}}\overbrace{\cdot}^{=\text{und}}\underbrace{0,40}_{\text{unten}}=0,10

zu b)0,25oben=und(10,40)nicht unten+=oder(10,25)nicht oben=und0,40unten=0,45\text{zu b)}\quad\underbrace{0,25}_{\text{oben}}\overbrace{\cdot}^{=\text{und}}\underbrace{(1-0,40)}_{\text{nicht unten}}\overbrace{+}^{=\text{oder}}\underbrace{(1-0,25)}_{\text{nicht oben}}\overbrace{\cdot}^{=\text{und}}\underbrace{0,40}_{\text{unten}}=0,45

zu c)(10,25)nicht oben=und(10,40)nicht unten=0,45\text{zu c)}\quad\underbrace{(1-0,25)}_{\text{nicht oben}}\overbrace{\cdot}^{=\text{und}}\underbrace{(1-0,40)}_{\text{nicht unten}}=0,45

Avatar von 153 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage