0 Daumen
433 Aufrufe

Seien K ein Körper, V ein K–Vektorraum

und U, W zwei Unterräume von V , sodass gilt: V = U ∪ W.

Beweisen Sie, dass U = V oder

W = V .
Kann mir bitte jemand zeigen, wie ich das beweise? Eine Erklärung dazu wäre super, nur der pure Rechenweg hilft mir wahrscheinlich nicht so ganz weiter.Ich weiss aber leider auch nicht wo oder wie ich anfangen soll und bin über jede Hilfe sehr dankbar!
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community