0 Daumen
1,6k Aufrufe

Aufgabe:

Lösungsmenge der Komplexen Gleichung ermitteln: (2-3i)z+(2+3i)Z(konjugiert)+7=0

Problem/Ansatz:

Moin liebe Leser, unzwar komme ich bei dieser Aufgabe nicht weiter. Ich würde mich über Denkanstöße oder sonstiges sehr freuen.

MFG Jardani

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

der übliche Weg, z=x+iy setzen, ausmultiöozieren also addieren =-7

dann Re(Ergebnis) =-7 Im(Ergebnis) =0 geht ziemlich schnell

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Vielen lieben Dank✌

ausmultiöozieren , ein Traum

Dabei heißt es doch Plutimizieren...


jetzt kann ich's nicht mehr korrigieren, sonst versteht niemand den Traum

lul

0 Daumen

(2-3i)(x+yi) + (2+3i)(x-yi)=7

4x+6y=7

y=-2/3 *x + 7/6

Die Punkte liegen auf einer Geraden in der Gaußschen Ebene.

Avatar von 47 k

Wie genau bist du auf: 4x+6y=7
gekommen?

Mfg

Ausmultiplizieren und zusammenfassen.

Fast sicher durch einfaches Kopfrechnen der 2 Klammern, weil man "sieht" was wegfällt, wenn nicht eben brav ausmultiplzieren

lul

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community