0 Daumen
363 Aufrufe

Aufgabe:

Mit welchem konstanten Zahlungsstrom muss ein Sparguthaben gespeist werden, damit es nach 10 Jahren die Höhe von 1432 GE erreicht?


Problem/Ansatz:

Rechnen Sie mit einem nominellen Zinssatz von c=0.046.


Für mich ergibt sich nach dieser Formel folgendes Ergebnis: 11478.3

https://www.wolframalpha.com/input/?i=Integrate+e%5E%28-0.046t%29+*+1432+from+0+to+10

Ist das richtig?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

K*∫e^(0,046x) von 0 bis 10 = 1432

K*[e^(0,046/0,046]von 0 bis 10 = 1432

K= 112,78

https://www.wolframalpha.com/input/?i=K*+integral+e%5E%280.046t%29+from+0+to+10+%3D+1432+solve+K

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community