0 Daumen
739 Aufrufe

Aufgabe:


Mit welchem konstanten Zahlungsstrom muss ein Sparguthaben gespeist werden, damit es nach 8 Jahren die Höhe von 18400 GE erreicht. Rechnen Sie mit einem kontinuierlichen Zahlungsmodell und nominellem Zinssatz 9 Prozent und runden Sie das Ergebnis auf eine ganze Zahl.


Problem/Ansatz:

Lösung : 1571

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

x*∫(e^(0,09*t) von 0 bis 8 = 18400

x*[e^(0,09t)/0,09] von 0 bis 8 = 18400

x*[e^(0,72)/0,09 - 1/0,09] = 18400

x= 1570,51 = 1571 (gerundet)

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community