0 Daumen
2,1k Aufrufe
geg; a=175, e=204m
ges: A
wie muss ich das rechnen??? wie bestimme ich b? =)
Beste Grüße
Kerim
Avatar von
Hallo Kerim,

  bitte schreibe doch einmal bei die Angaben was nun was ist.

  e = die Diagonale ?

  mfg Georg
Hallo georgborn ja e ist die diagonale =)
Danke für den Stern :-)

Den Flächeninhalt habe ich noch nachgetragen!

Besten Gruß
bitte und danke auch für deine ausführliche erklärung! (=

4 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo Kerim,

 

wir haben vom gesuchten Rechteck die Seite a gegeben und die Diagonale e:

Nun sehen wir ein rechtwinkliges Dreieck mit der Hypotenuse e = 204 und einer Kathete a = 175; gesucht ist die zweite Kathete b.

Satz des Pythagoras:

a2 + b2 = c2 (wobei hier das c dem e entspricht)

b2 = c2 - a2

b2 = 41.616 - 30.625 = 10.991

b = √10.991 ≈ 104,84

 

Also ist die Fläche A = a * b:

A ≈ 175 * 104,84 = 18.347

Besten Gruß

Avatar von 32 k
0 Daumen
Hi,

b bestimmst Du mittels Pythagoras ;).

a^2+b^2 = e^2

b^2 = e^2-a^2 = 204^2-175^2 = 10991

b = √10991


Folglich ist

A = a*b = 18346,64 m^2


Grüße
Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

Hi Kerim, 

Du hast doch die Seite e, die Diagonale gegeben und dann entstehen 2 Rechtwinklige Dreiecke. Jetzt kannst du den Satz des Pythagoras nehmen, um die Seite b zu bestimmen: 

a²+b²=e² 

175²+b²=204²

30625+b²=41616 |-30625

b²= 10991 |√

b=104,84m 

Jetzt kannst du

A=a*b

A=175*104,84m

A=18347m² 

Grüße
 

Avatar von 7,1 k
0 Daumen
Ich denke e ist die Diagonale

b = √(204^2 - 175^2) = √10991

A = a * b = 175 * √10991 = 18347 m²

Bei Seite a fehlte auch die Einheit.
Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community