0 Daumen
402 Aufrufe

7 Herr Gasser geht mit seiner Schulklasse in den Zirkus. Ausser inm kommen 23 Kinder und 5 erwachsene Begleitpersonen. Herr Gasser gibt dem Billett-Verkäufer 300 Franken und bekommt 60 Franken Retourgeld. Ein Kinder-Billett kostet 4 Fr. weniger als ein Erwachsenen-Billett, und jedes zehnte Kind ist gratis. Wie viel kostet der Eintritt für ein Kind und wie viel für einen Erwachsenen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

Ausser ihm kommen 23 Kinder und 5 erwachsene Begleitpersonen. Herr Gasser gibt dem Billett-Verkäufer 300 Franken und bekommt 60 Franken Retourgeld

23 K + 6 E = 240

Ein Kinder-Billett kostet 4 Fr. weniger als ein Erwachsenen-Billett

K = E - 4

und jedes zehnte Kind ist gratis

21 K + 6E = 240

E-4 für K in diese Gleichung einsetzen und nach E auflösen.

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community