0 Daumen
890 Aufrufe

Aufgabe:

Sei (an)n∈ℕ eine Nullfolge und (bn)n∈ℕ eine beliebige Folge. Zeigen Sie:

Wenn (bn)n∈ℕ nicht beschränkt ist, dann kann für die Produktfolge (anbn)n∈ℕ praktisch alles passieren: Finden Sie jeweils Beispiele für (an)n∈ℕ und (bn)n∈ℕ derart dass gilt:

1) limn→∞ (anbn) = ∞.

2) limn→∞ (anbn) = −∞.


Problem/Ansatz:

Irgendwie stehe ich gerade total auf dem Schlauch...

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Wähle \( a_n = \frac{1}{n}\)

und dann probiere es mit   \( b_n = n^2 \) und mit   \( b_n = -n^2 \).

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community