0 Daumen
788 Aufrufe

Aufgabe:

Sei (an)n∈ N eine Folge reeller Zahlen und sei a ∈ R .
Weiter seien (nk)k∈ N und (mk)k∈ N zwei streng monoton steigende Folgen natürlicher Zahlen mit den folgenden Eigenschaften:

(a) limk→∞ ank = a = limk→∞ amk
(b) {nk: k ∈ N } ∪ {mk : k ∈ N } = N

Zeigen Sie, dass dann auch limn→∞ an = a gilt.


Problem/Ansatz:

Stehe total auf dem Schlauch. Wäre lieb wenn es mir einer von euch per Rechenweg zeigen könnte.


Grüße

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community