0 Daumen
531 Aufrufe

Aufgabe:

blob.png

Text erkannt:

Aufgabe 7. (3 Punkte) Bestimmen Sie den Grenzwert
\( \lim \limits_{n \rightarrow \infty}\left(3\left(\frac{1}{n}+1\right)^{n} \cdot 1+\frac{1}{n}\right) \)


Bitte eine ausführliche Lösung, dass wäre sehr hilfreich.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Bei der Summe kannst du jeden Summanden einzeln betrachten.

(Grenzwertsatz)

(1/n+1)^n geht gegen e, also 3(1/n+1)^n gegen 3e

und 3(1/n+1)^n * 1  auch gegen 3e

1/n geht gegen 0

Also insgesamt Grenzwert  3e + 0 = 3e

Avatar von 289 k 🚀

Danke! Hat mir geholfen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 18 Nov 2021 von Gast
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community