0 Daumen
670 Aufrufe

Aufgabe:

\( u(x)=x, v^{\prime}(x)=e^{x}, u^{\prime}(x)=1, v(x)=e^{x} \) Somit gilt:

\( \int \limits_{0}^{0,8} x \cdot \exp (x) d x=\left.x \cdot \exp (x)\right|_{0} ^{0,8}-\int \limits_{0}^{0,8} \exp (x) d x=x \cdot \exp (x)-\left.\exp (x)\right|_{0} ^{0,8}=0,555 \)


Problem/Ansatz:

\( =x \cdot \exp (x)-\left.\exp (x)\right|_{0} ^{0,8}=0,555 \)

Wenn man hier die Grenzen einsetzt F(0,8) - F(0) komm bei mir nicht 0,555 raus, sondern -1,445??

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

F(x)= x*e^x - e^x

F(0.8)=-0,4451    F(0)=-1

Also F(0,8) - F(0) = -0,4451   -(-1) = -0,4451  + 1 = 0,5549

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community