0 Daumen
580 Aufrufe

(15a-0,5)/28  für a=0,5

soll ich jetzt einfach für a 0,5 einsetzen und dann rechnen??? ich gklaube das ist falsch doeßr?

Klammern ergänzt.  Unknown

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
Hi,

ja, du sollst einfach 0,5 für a einsetzen. Lass uns das machen:

15*0,5-0,5/28 = 1/4 = 0,25

und das wars schon :)

verstanden? :)

Grüße
Avatar von 7,1 k
0 Daumen



nein, das ist völlig richtig.

Der Term

15a - 0,5/28

nimmt natürlich für verschiedene Werte von a auch verschiedene Werte an.

Und in der Aufgabenstellung heißt es, wenn ich es richtig verstehe:
"Berechne den Term für a = 0,5"

Also

15 * 0,5 - 0,5/28 = ???


Viel Spaß dabei :-)


Besten Gruß
Avatar von 32 k
0 Daumen
Hi,

das ist richtig. Einsetzen und rechnen ;).

(15a-0,5)/28

--> (15*0,5 - 0,5)/28 = 7/28 = 1/4 = 0,25


Bitte Klammern nicht vergessen!


Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community