0 Daumen
706 Aufrufe
Könnte mir jemand bei dieser Aufgabe helfen?

Ich verstehe nicht wie ich das vereinfachen soll

25*2n+2+28*2n

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

25*2n+2+28*2n

2n ausklammern gibt

= 2n *( 25*4 + 28 ) = 128* 2n = 27 * 2n = 2n+7
Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

25*2n+2+28*2n = 25*2n+2+7·4*2n = 25*2n+2+7*2n+2. Jetzt kann man 2n+2 ausklammern: 2n+2·(25+7) = 2n+2·32 =  2n+2·25 = 2n+7·

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 9 Feb 2015 von Gast
1 Antwort
Gefragt 7 Jan 2017 von Gast
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community