0 Daumen
6,7k Aufrufe
Ein Radfahrer fährt eine Straße mit konstantem Gefälle von 8% hinunter. Sein Höhenmesser zeigt einen Höhenunterschied von 200 m an. Welche Strecke hat er dabei zurück gelegt?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

eine Skizze

Das Gefälle von 8% kann mittels arctan(0,08) = ß errechnet werden. ß ≈ 4,57°.

Für x braucht es dann nur noch den Tangens:

200/x = tan(ß)

x = 200/tan(ß) = 2500

 

Er legt eine horizontale Strecke von 2.500 m zurück.

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community