0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:In welchem Zeitraum lag seine Körpertemperatur über einem Wert von 39,8 Grad


Problem/Ansatz:image.jpg

Text erkannt:

1 Bei einem Dauerregen erreicht eine Regentonne den Fullistand \( h \) in der Zeit t entsprechend der Forme \( \mathrm{h}=\frac{5}{80}\left(\mathrm{t}^{3}-60 \mathrm{t}^{2}+1200 \mathrm{t}+8000\right) \). ( \( h \) in \( \mathrm{mm}, \mathrm{t} \) in Stunden)
a) Berechnen Sie, wie hoch der Füllstand zu Beginn des Regens war.
Der funktionale Zusammenhang kann durch \( f(x)= \) Zu Beginn ist \( x= \) b) Nach welcher Zeit betrug der Füllstand \( 1,00 \mathrm{~m} \) ? . Der Fullstand zu Beginn betrug beschrieben werd Aus \( f(x)= \) erhält man den Wert \( x= \) Der Fullstand von \( 1,00 \mathrm{~m} \) wurde also nach Stunden erreicht.
2 Ein Patient wird montags 14 Uhr mit Fieber in ein Krankenhaus eingeliefert und behandeit. Die Temperaturkurve wird durch die Funktion F modelliert: \( F(t)=-\frac{1}{16} t^{4}+\frac{7}{12} t^{3}-\frac{15}{8} t^{2}+\frac{9}{4} t+39 ; t \in[0 ; 5] \) in Tagen; \( F \) in \( { }^{\circ} \mathrm{C} \).
a) Welche Temperatur hatte der Patient bei der Einlieferung ins Krankenhaus?
Am Dienstag wurde um 14 Uhr seine höchste Körpertemperatur festgestellt. Berechnen Sie diesen Wert.
b) Zu welchem Zeitpunkt sank seine Temperatur wieder auf \( 39^{\circ} \mathrm{C} \) ?
c) Am Freitag nach seiner Einlieferung wird um 8 Uhr seine Temperatur gemessen. Welchen Wert hat sie, zu diesem Zeitpunkt?
d) In welchem Zeitraum lag seine Körpertemperatur aber einem Wert von \( 39,8^{\circ} \mathrm{C} \) ?
e) Berechnen Sie, in welchem Bereich sich die Temperatur des Patienten zwischen Mittwoch 14 Uhr und Donnerstag 14 Uhr befunden hat.

III Untersuchung ganzrationaier Funktionen
37

Wie kann ich Aufgabe 2 d und e lösen ?

A-c habe ich schon aber ich finde keinen Lösungsansatz für d und e

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

d)
F(t) = 39.8 → t = 0.6126 = 14 Stunden 42 Minuten → Dienstag 4: 42 Uhr ∨ t = 1.5303 = 1 Tag 12 Stunden 44 Minuten → Mittwoch 2:44 Uhr

e)
F(2) = 39.67 °C
F(3) = 39.56 °C → Zwischen 39.56 und 39.67 °C

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community